Recettes

1. Recettes pour notre Aérogrill KALORIK OT 1003 CF



1.1 Pommes de terre au four
Ingrédients3 pommes de terre (chacune coupée en 6)1 cuillère à soupe d’huile végétale1 cuillère à soupe de graisse de canard (en option)1 cuillère à café d’extrait de levure (levure type « marmite »)2 brins de romarin Sel & poivre
Pour 4 personnes comme garniture 
Mettez  les pommes de terre, l’huile végétale, l’extrait de levure et la graisse de canard, et 2 c. à soupe d’eau bouillante dans un bol et mélangez bien, et mettez le tout dans le four  halogène avec le mélangeur et faites cuire pendant 35 minutes à 250°C ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.2 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajouter le romarin.

1.2 Frites au curry
Ingrédients2 pommes de terre moyennes coupées en morceaux 1 cuillère à soupe de poudre de curry 1 pincée de sel d’ail1 cuillère à soupe de sauce chili douceSel et poivre3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pour 2 personnes Servir avec de la crème aigre et de la trempette de mayonnaise.
1. Mettez les morceaux de pomme de terre, la poudre de curry, le sel d’ail, la sauce chili douce, sel et poivre au goût et l’huile d’olive dans un grand bol. Mélangez bien.2. Mettez les morceaux  marinés dans la base du four halogène avec le mélangeur.3. Faites cuire à feu vif à 240°C pendant 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les morceaux soient cuits.4. Servir avec de la crème aigre et de la trempette de mayonnaise, mélangées avec quelques brin de ciboulettes fraîches.

1.3 Légumes rôtis
Ingrédients1 poivron rouge (coupé en dés)1 poivron jaune (coupé en dés)1 poivron vert (coupé en dés)½ aubergine (coupée en dés)1 oignon rouge (coupé en dés)1 petite patate douce (coupée en dés)¼ citrouille « butternut » (coupée en dés)1 carotte (pelée & coupée en tranches)½ cuillère à café de purée d’ail½ cuillère à café de purée de tomate2 gousses d’ail (coupées en quatre)2 cuillères à soupe d’huile d’olive Thym frais 
Pour 4 personnes comme garniture de légumes 
Mélangez l’huile avec la purée de tomate et la purée d’ail dans un grand bol. Ajoutez les poivrons, l’aubergine, l’oignon, la patate douce, la citrouille « butternut » et l’ail et mettez le tout dans le four halogène avec le mélangeur.Faites cuire pendant 25 minutes à 220°C ou jusqu’à ce que les aliments soient cuits, en ajoutant le thym après 10 minutes. Quand les aliments sont cuits, éteignez le cuiseur halogène et laissez reposer pendant 5 minutes.Epicer et servir. 

1.4 Poulet rôti avec citron et  pommes de terre rôties 
Ingrédients1 poulet à rôtir moyen Sel et poivre selon goût3 carottes (pelées)  1 citron (coupé en quatre) 8 pommes de terre moyennes (coupées en quatre)1 cuillère à soupe d’huile
Faites pénétrer le sel et poivre dans la peau du poulet en frottant, et mettez le poulet sur la grille dans le cuiseur halogène. Mettez les pommes de terre et carottes dans un grand bol, mélangez avec l’huile, et assaisonnez. Mettez-les autour du poulet, mettez un quart du citron dans l’orifice du poulet, et pressez le citron restant sur le poulet.Cuisez pendant 45 minutes à 220°C, puis réduisez la chaleur à 180°C pour le temps de cuisson restant (encore environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les aliments soient cuits). 

1.5 Rôti de bœuf 
Ingrédients900g / 2lb de rôti de bœuf 1 panais (pelé)8 pommes de terre moyennes (coupées en quatre)3 carottes (pelées)Sel et poivre1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour 4 personnes Mettez le rôti de bœuf dans le four halogène sur la grille, mettez les pommes de terre, le panais, les carottes et l’huile dans un grand bol, assaisonnez bien et faites cuire pendant 30 minutes à 240°C.  Faites cuire encore 10 minutes pour une cuisson “bleu”. Faites cuire encore 30 minutes pour une cuisson “saignant”, à 180°C. Continuer encore 20 minutes ou plus longtemps pour une cuisson “bien cuit”. Assaisonnez selon goût. Toujours laisser reposer le bœuf pendant au moins 15 minutes avant de le couper.


1.6 Carré d’agneau à l’ail et au romarin
IngrédientsCarré d’agneau   2 brins de romarin2 tasses de sauce en poudre ou de jus de viande tout faite1 cuillère à soupe de gelée de groseilles rouges 1 cuillère à soupe de tranches d’ailSel et poivre
Pour 4 personnes 1. Prenez l’agneau, utilisez un couteau pour faire de petites incisions dans la peau et puis ajoutez le romarin et les tranches d’ail dans les incisions.2. Saler.3. Mettez sur la grille et faites cuire à feu vif à 240°C, pendant 30 minutes, en tournant la viande toutes les 10 minutes. 4. Continuer la cuisson si nécessaire selon votre goût personnel et assaisonnez.5. Ajoutez la gelée de groseilles rouges à la sauce au jus de viande chaude, remuez et servez. 

1.7 Rôti de porc avec farce de pêche 

Ingrédients900g / 2 lb de côte de porc
Ingrédients de la farce125g de chapelure ¼ cuillère à soupe d’herbes mélangées 1 oignon (finement haché) 1 boîte de demi-pêche Sel et poivre
Pour 4 personnes Servir avec des légumes cuits à la vapeur et des pommes de terre rôties.
1. Mettez la chapelure, les herbes mélangées, l’oignon et une moitié de pêche (finement hachée) avec un peu de jus de pêche dans un bol et mélangez afin de former une farce. Faites un trou au milieu de votre rôti de porc et remplissez-le de la farce. Faites pénétrer le dessus du rôti de porc avec du sel en frottant, et mettez le tout sur la grille du four halogène.2. Faites cuire pendant 1 heure à 220°C en tournant toutes les 20 minutes. puis faites cuire encore 30 minutes à 180°C / 360°F et mettez les pêches autour du rôti de porc. Puis salez et poivrez de nouveau. 3. Vérifiez si le rôti de porc est bien cuit, sinon faites cuire à 180°C jusqu’à ce qu’il soit prêt.Servir avec des légumes cuits à la vapeur et des pommes de terre rôties.


1.8 Brochettes de lotte à la marinade de chili et citron vert
Ingrédients4 brochettes en métal ou en bois trempées 250g / ½lb de lotte (coupée en cubes) 1 poivron rouge (taillé en carrés de 2,5cm) 1 gros oignon (taillé en carrés de 2,5cm)  ¼ cuillère à café d’herbes mélangées1 cuillère à soupe d’huile d’olive Jus d’un citron vert entier 1 cuillère à soupe de sauce chili douce
Pour 2 personnes Servir sur un lit de riz et salade. 1. Mettez la lotte coupée en cubes dans un bol et ajoutez la sauce chili douce, les herbes mélangées, l’huile d’olive et la moitié du jus de citron vert. 2. Mélangez et laissez mariner pendant dix minutes, puis mettez les morceaux sur les brochettes avec l’oignon et le poivron rouge. 3. Mettez les brochettes sur la grille et faites griller à feu vif à 240°C / 440°F pendant 6 minutes sur chaque côté ou jusqu’à ce que les brochettes soient cuites.4. Utilisez le jus de citron vert restant sur la lotte et servez sur un lit de riz et salade.    

1.9 Gratin au thon 

Ingrédients1 boîte de thon en saumure (égoutté)4 pommes de terre moyennes85g de fromage cheddar (râpé)1 oignon (finement haché)1 cuillère à café de ketchupBrin de persil pour garnir Lavez et séchez les pommes de terre et mettez-les dans le four halogène sur la grille et faites cuire à 250°C pendant 45 minutes à 1 heure ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.Enlevez alors les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Videz la pomme de terre cuite partiellement et mélangez la dans un bol avec le thon, l’oignon et le ketchup.Remplissez les peaux de pomme de terre avec le mélange et saupoudrez-les du fromage  cheddar râpé.Faites cuire les pommes de terre sur la grille à 250°C pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient brunes dorées.Garnir d’un brin de persil, assaisonner et servir avec une salade mixte.

1.10 Poivrons farcis 
Ingrédients200g de hachis de dinde ½ oignon blanc (finement haché)¼ cuillère à café de paprika¼ cuillère à café de sel d’ail1 cuillère à soupe de purée de tomate2 champignons marrons (finement hachés)25g de fromage parmesan (râpé)25g de chapelure125g de riz cuit3 poivrons rougesSel et poivre
Servir avec de la salade. Pour 3 personnes
Mettez le hachis de dinde, l’oignon, le paprika, le sel d’ail et la purée de tomate dans un bol. Mélangez bien. Puis mettez le mélange sur le plateau de cuisson rond et faites cuire sur la grille à 250°C pendant 6 minutes, en remuant après 3 minutes.Dans un bol séparé, mélangez les champignons marrons, le fromage parmesan, la chapelure et le riz cuit. Versez le mélange de hachis de dinde dedans, assaisonnez bien de sel et poivre. Remuez.Coupez le dessus des 3 poivrons pour en faire des couvercles. Videz les poivrons. Remplissez pleinement chaque poivron (jusqu’au bord) avec le mélange et mettez les couvercles sur les poivrons. En tenant le couvercle en place, coupez soigneusement une petite partie de la base des poivrons afin qu’ils puissent rester debout.Mettez les poivrons farcis sur le plateau de cuisson rond et faites cuire sur la grille à 150°C pendant 25 minutes. 

 

1.11 Côtelettes d’agneau au curry 

Ingrédients4 côtelettes d’agneau (450g)1 oignon (coupé en tranches)1 cuillère à soupe de chutney à la mangue¼ cuillère à café de sel d’ail1 cuillère à soupe de mayonnaise 2 cuillères à café de sauce chili douce1 citron vert 1 cuillère à soupe de poudre de curry Pour 2 personnes Mélangez la poudre de curry, le chutney à la mangue, le sel d’ail, la mayonnaise et la sauce chili douce. Ajoutez les côtelettes d’agneau et mélangez. Mettez sur un plat rond et faites cuire sur la grille pendant 15 - 20 minutes. Selon la cuisson désirée, tournez l’agneau en milieu de cuisson.Assaisonner et servir. 


1.12 Côtelettes de porc à la sauce hoisin 

Ingrédients4 steaks de filet de porc1 cuillère à café de sauce soja1 cuillère à café de sucre brun1/2 cuillère à café de sel d’ail2 cuillères à soupe de sauce tomate2 cuillères à soupe de sauce hoisin
Servir avec patate douce et brocoli cuit à la vapeur.  1. Mettez les steaks de filet de porc sur le plateau de cuisson rond et faites cuire sur la grille à 250°C pendant 5 minutes, puis tournez-les et faites cuire pendant encore 5 minutes.2. Préparez la sauce en mettant le sucre brun, la sauce soja, le sel d’ail, la sauce tomate et la sauce hoisin dans un grand bol. Mélangez bien.3. Après les 10 minutes, enlevez le couvercle du four halogène et tournez les steaks de filet de porc. Versez généreusement la sauce sur les steaks – assurez-vous qu’ils sont couverts d’une belle couche de sauce.4. Faites cuire pendant encore 5 minutes sur la grille à 250°C, puis réduisez la chaleur à 200°C et faites cuire pendant encore 5 minutes. Ou jusqu’à ce que les steaks soient cuits.Servir avec patate douce et brocoli cuit à la vapeur. 


1.13 Saucisses au jus de vin rouge

 Ingrédients8 saucisses2 oignons rouges (coupés en tranches)1 cuillère à soupe de glaçage balsamique250 ml de jus de bœuf 1 cube de bouillon de bœuf
Servir avec purée de pomme de terre ou patate douce & légumes cuits à la vapeur.Pour 4 personnes
1. Mettez les saucisses sur un plateau de cuisson rond. Ajoutez les tranches d’oignon rouge autour des saucisses. Faites cuire sur la grille pendant 5 minutes à 240°C, puis tournez-les. Faites cuire encore 5 minutes et tournez. Faites cuire pendant 2 minutes, tournez les saucisses et mélangez les oignons. Faites cuire pendant encore 2 minutes.2. Ajoutez le glaçage balsamique au mélange de sauce au jus de viande, ajoutez le cube de bouillon de bœuf et remuez.3. Tournez les saucisses afin de montrer leur face la plus légère, puis versez le mélange de sauce au jus de viande sur les saucisses. Faites cuire pendant encore 5 minutes.


1.14 Hamburgers

 Ingrédients500g de hachis de bœuf1 oignon finement haché1 cuillère à soupe de sauce aux petits légumes doux macérés dans du vinaigre (pickle)1 cuillère à café d’ail en poudre1 cuillère à soupe de farine pure Servir dans un petit pain avec frites, salade & condiment.Pour 6 personnes
Hachez le pickle doux sur une planche à hacher jusqu’à obtention d’une fine consistance (comme vous hacheriez du persil sur une planche). Mélangez tous les ingrédients dans un bol.Faites-en des hamburgers, environ 6.Griller sur la grille sur le plateau de cuisson rond à 240°C pendant 7 minutes sur chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.Afin de rendre ces hamburger encore meilleurs, laissez fondre du fromage bleu sur eux ou servez-les avec du lard ou de l’avocat.


1.15 Pilons de poulet farcis rôtis

Ingrédients8 pilons de poulet 50g de farce à l’oignon et à la sauge séchéeDe l’eau bouillante ¼ cuillère à café d’extrait de levure2 cuillères à café de miel 8 bâtonnets à cocktail
Mélangez la farce séchée avec un peu d’eau bouillante et quand le mélange est doux, roulez-le en boulettes de la aille d’une bille et mettez-le de côté. En attendant, prenez un pilon de poulet et détachez la peau de la partie la plus grosse jusqu’au milieu afin d’exposer la viande. Avec un couteau pointu, faites une incision dans la viande et remplissez-la d’une boulette de farce. Remettez soigneusement la peau et fixez-la à l’aide d’un bâtonnet à cocktail. Faite la même chose avec les autres pilons. Mélangez l’extrait de levure et le miel et utilisez ce mélange pour glacer les pilons.Mettez les pilons sur un plateau de cuisson rond sur la grille et faites cuire à 200°C pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Tournez-les en milieu de cuisson. 


1.16 Poulet au citron et aux herbes 
Ingrédients6 cuisses de poulet1 citron¼ cuillère à café d’herbes mélangées1 cuillère à café de purée d’ail½ cuillère à soupe d’huile d’olive  Garniture de salade Pour 3 personnes Mélangez le jus du citron, les herbes, la purée d’ail et l’huile d’olive. Enrobez le poulet du mélange et mettez-le sur le plateau de cuisson rond puis sur la grille, et faites cuire pendant 15 minutes à 240°C, en tournant toutes les 5 minutes. Vérifiez que le poulet est chaud et a été bien cuit. Servez avec salade.


1.17 Pêches grillées avec liqueur d’amande

Ingrédients2 pêches (coupées en deux et dénoyautées)½ cuillère à café de sucre brun1 cuillère à café de liqueur d’amande
GarnitureMentheServir avec crème épaisse.Pour 2 personnes
1. Mélangez le sucre brun et le liqueur d’amande dans un petit bol.2. Introduisez le mélange dans un pichet et versez une quantité égale au milieu de chaque pêche.3. Mettez les pêches sur la grille et faites cuire pendant 6 minutes à 250°C ou jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir afin d’accentuer le goût sucré.Servir avec crème épaisse.


1.18 Gâteaux à la framboise & à la noix de coco 
IngrédientsGâteau à la noix de coco: 100g de beurre (à température ambiante) 100g de farine pour gâteaux 100g de sucre en poudre2 œufs moyens (à température ambiante)100g de noix de coco râpée100g d’amandes écrasées
Base:6 cuillères à soupe de confiture de framboiseDu beurre (pour graisser les ramequins)2 cuillères à soupe de noix de coco râpée (pour saupoudrer les ramequins)
Pour 4 personnes
Mélangez le sucre et le beurre, puis ajoutez l’œuf et la farine. Remuez et battez constamment jusqu’à ce que le tout soit bien mixé.Graissez uniquement l’intérieur des ramequins, et faites attention de ne pas graisser le fond.  Saupoudrez les ramequins de noix de coco râpée au-dessus d’un grand bol et retournez-les de façon que la noix de coco se colle au bord des ramequins. Mélangez le reste de la noix de coco dans le mélange de gâteaux, divisez la confiture en 4 et mettez-la dans les ramequins, puis mettez  2 c. à soupe du mélange de gâteaux dans chacun des ramequins. Mettez les ramequins sur la grille et faites cuire à 170°C / 340°F pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits dans l’appareil avec l’anneau d’extension. Retournez les ramequins et retirez les gâteaux afin de les servir. 



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